вторник, 8 ноября 2011 г.

ОВ-27! Со вкусом корицы

    Время золотой осени уже давно прошло. Наступила череда серых дождливых и снежных будней. Может быть кому-то больше повезло с погодой, но ноябрьское настроение очень сложно исправить. Давайте добавим в нашу жизнь немного специй и усилим вкус любимых нами вещей!
 В этом месяце нужно вдохновится специями, абсолютно любыми, хоть куриным кубиком Gallina Blanca!


Представляю вам работы наших приглашенных дизайнеров:
   Меня зовут Виктория. Живу в городе Кемерово, это в Сибири) На данный момент сижу в декрете с доченькой. Моя семья к скрапу относится хорошо, если заказ большой, и я не успеваю, даже помогают. Правда, суммы из скрап магазинов их немного смущают)))
В скрап я попала примерно год назад. Искала материалы по квиллингу и зашла по ссылке на скрапфорум. И все!
  Покорил меня фон, на котором специи смотрелись очень «вкусно». Захотелось повторить именно этот эффект. Получился некий гранж в легком виде. Открытка не новогодняя, а для властной и целеустремленной женщины, которая знает цену времени, но все же остается женщиной. Отсюда цветы на часах и стразы. Бумагу брызгала глимермистом, в качестве маски был циферблат. Сами часы тонировала дистрессом, а потом акриловой краской. Стрелки тоже тонировала, пачкала акрилом, а потом штамповала. 

 Ольга O'SKR
    Меня зовут Ольга Скробот. По профессии я фотограф. Поэтому не удивительно,что скрап меня увлек. Мне очень хотелось научиться красиво оформлять памятные снимки сыночка, фотографии интересных поездок...Я решила потренироваться на кошках:) а точнее на открытках.И вот уже два года никак не оторвусь от них. Но очень надеюсь,что скоро смогу радовать красивыми альбомами себя и вас:)


    Очень рада,что в этом задании нужно было вдохновится фотографией специй или приправ.Я их очень люблю. И стараюсь использовать по максимуму:) но пока знаю о них не столько,сколько хотелось бы...И очень кстати оказались валяющиеся с незапамятных времен звездочки бадьяна. Бадьян или анис звездчатый, как и большинство восточных приправ, бладает массой полезных для человека свойств. У него неповторимый аромат и сильные антивирусные свойства (к слову,из бадьяна была извлечена шикимовая кислота, которая легла в основу лекарственного препарата Тамифлю). По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья).  Добавление бадьяна в крепкий сладкий чай придает последнему неповторимый аромат.

   Наша команда, практически полным составом вдохновилась корицей!
Смотрим, сколько разных вариантов вкуса можно получить)

Анна Adonis Vernalis
    На этот раз я  вдохновилась теплыми терпкими запахами корицы и кардамона, заставляющими как никогда страстно мечтать о теплых южных странах и далёких странствиях.
   Использовала бумагу Lost & Found от MME, высечки Graphic 45 и K&company, гортензии Prima, Glimmer Mist.

 Оксана Апасова
Моим вдохновением стала вот такая нежная фотография. Обожаю корицу! На мой вкус это очень зимняя специя - ее аромат напоминает о свежей выпечке с чаем ))) Поэтому я сделала коробочку для сладостей. 
    Использовала дизайнерский картон, бумагу "K&Co". Веточки и цветочки сделаны с помощью ножей "My Favorite Things". На паре листиков акценты кракле "Ranger". Пумпончики отрезаны от тесьмы, подвеска прикреплена с помощью винтажной булавочки.
Я тоже вдохновилась корицей)И это неудивительно, у нас В Петербурге хмуро и ветрено, хочется глинтвейна и тепла)

А вот и открытка:
Бумага К&C, спрей от Ranger, трафарет, штампинг, цветочки, чипборд, бечевка и центр композиции занимает сама Корица, впитавшая в себя солнышко (привезла ее с Крита)))

Кристина Nif Nif
Когда смотришь на эту фотографию, кажется, что оказался на залитом солнцем восточном базаре. Я даже ощущаю аромат всех этих пряностей) 
Под впечатлением от фото, родилась эта открытка. Материалы: бумага K&C (оранжевую я украсила штампингом и брызгами краски); кружево, окрашенное в туши; листики-цветочки; чипборд km-shop; картинка, распечатанная на фотобумаге


Приз предоставляет магазин www.scrapfactory.ru
Скрапфэктори.ру – интернет-магазин товаров для скрапбукинга и открыток ручной работы. Модные скраповые штучки для скрап-модниц. А в блоге – конфетки, скрап-фишки и много вдохновения!

Условия участия:
- сделать любой проект в технике скрапбукинг по теме задания;
- опубликовать фотографии вдохновения и Вашей работы, сделать короткое описание темы работы;
- указать, что Вы участвуете в нашей игре, со ссылкой на задание.

Примечание: Ваша работа должна быть НОВОЙ и создана специально для нашего проекта, но она может параллельно участвовать в других заданиях (только скетчи и палитры).
Участие в других тематических заданиях-запрещено!

Ссылки на работы вставляйте в Inlinkz до 5-го декабря 23.59 (Мск).
Ссылки, оставленные на весь блог, к участию приняты не будут.
И помните, нас окружают удивительные вещи!

9 комментариев:

  1. Очень интересное и "ароматное" задание! А работы дизайнеров просто выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересное задание! обязательно примем в нём участие)
    хочется похвалить дизайнера Xenia. её работа понравилась особенно

    ОтветитьУдалить
  3. Один вопрос.
    Внизу написано, что участие с работами по вашим заданиям в других тематических заданиях запрещено. Скетчи тоже сюда входят?
    А то я не подумала и уже сделала открытку по заданию используя скетч из другого ЧБ...

    ОтветитьУдалить
  4. Благодаря вашему заданию я заскрапила любимые мне фотографии)).

    ОтветитьУдалить
  5. Ммммм,обожаю корицу! Задание по мне! Спасибо вам. Коробочка со сладостями мне особенно пришлась по вкусу)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо команде дизайнеров за такое интересное задание и множество вдохновляющих работ)
    Нравятся такие теплые, приятные для души задания, особенно ближе к зиме:)

    ОтветитьУдалить
  7. В заданиях со скетчами можно участвовать.
    Нельзя только в тех, где нужно вдохновится какой- то темой или предметами

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за задание! Работы дизайнеров очень интересные и красивые!

    ОтветитьУдалить
  9. Сотрите, пожалйста, номер 48 ссылка не действительна моя. спасибо!

    ОтветитьУдалить