пятница, 16 декабря 2011 г.

Новый Год к нам мчится (статья-обзор о новогодних открытках от Adonis Vernalis)

Праздник приближается, предновогодняя суета и кутерьма набирает обороты, для подготовки к Новому Году осталось всего несколько недель и если Вы ещё не запаслись подарками для всех дорогих и близких, а также новогодними открытками, то ещё есть время это исправить.

Наш постоянный дизайнер Анна- Adonis Vernalis специально подготовила статью-обзор, в которой рассказывает о своей подготовке к празднику.

В этом году я подготовилась как следует, хотя честно говоря, не покупала бумаги новогодней тематики - обошлась обрезками от предыдущих проектов (которых у меня просто невероятное количество) и остатками купленного в прошлом году добра. По итогам работы могу сказать - ещё на один Новый Год запасов точно хватит.

Как вы уже догадались, примерно таким образом выглядит результат моего новогоднего марафона. Заметьте, всё это сделано примерно за неделю, в свободное от моей основной работы время. Отсюда первый вывод, касающийся новогодних открыток, - всего за неделю делая по две-три открытки в день можно успеть достаточно много.


Кроме того, не знаю как вам, а мне невероятно удобно делать открытки сериями. Например, серия открыток с птичками:

Как видите, цветовая гамма и материалы практически одинаковы, что позволяет делать несколько открыток практически одновременно.
В то же время открытки получаются разными, каждая со своей изюминкой. Например,  в этой открытке  замочная скважина от Тима Хольтца как бы приглашает открыть дверцу и заглянуть в новый год.

По тому же принципу сделана и вот эта серия из двух открыток:

Мальчиков-клоунят я распечатала на плотной бумаге, вырезала и приклеила на двусторонние клеевые квадратики к основе открытки, предварительно составленной из обрезков разной скрап-бумаги, прошитых на машинке красной нитью. Получилось нарядно и очень бюджетно.
Это единственные две открытки, которые я украсила надписью с пожеланием счастливого Нового Года. Обычно, я избегаю надписей, так как, возможно, часть открыток будет подарена на день святого Николая, Рождество или старый Новый Год.
Ещё одна большая группа открыток отняла у меня несколько вечеров. Основными украшениями послужили композиции из лент, рафии, тычинок и пуговиц. Выглядит празднично и делается очень просто и быстро.





В этой открытке особое место занимает бархатная натирка от Прима, которую так и хочется потрогать, очень уж она приятная на ощупь.

Вы, может быть, в ужасе воскликнете - какие же розочки и гортензии в новогодних открытках? А у меня вот есть - в традиционном красном и зелёном цвете:

И даже фиолетовая:


А следующие две работы - пример того, что новогодняя открытка необязательно должна быть консервативной, традиционной и соответствовать новогодним стереотипам, она может быть очень разной, например вот такой:

Или даже такой:


Главное, не бояться экспериментировать и позволять себе пробовать что-то новое и неизведанное.

Надеюсь, я не утомила вас большим количеством текста и фотографий. В преддверии праздника желаю вам вдохновения и приятных переживаний.

18 комментариев:

  1. Очень интересные работы. Особенно я бы отметила серию с птичками и клоунами. Делать открытки сериями действительно удобно, тоже так поступаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!! Захватывающе!!! Нарядно!!! Спасибо за обзор)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вдохновляющий пост! Спасибо, пошла творить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Восхитительно! Столько деталек на открыточках! разглядывала бы и разглядывала.......

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор, очень интересная и полезная статья!))

    ОтветитьУдалить
  6. Супер!!! Такие праздничные, нарядные открытки! Тоже не раз собиралась сделать сразу серию открыток, например, по одному скетчу или в одной цветовой гамме, но всё откладываю это!)) Ваш пример - огромный посыл к действию. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная статья! Открытки на самом деле получились все разные)
    Надо мне тоже как- то сделать серию. Жалко оставлять обрезки- до них обычно очень долго очередь доходит. А так сразу сделать серию и избавиться))
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденные работы!!! спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  9. все открытки просто восхитительные! мне очень понравилось! как классно,когдаесть швейная машинка и можно все красиво сшить... эх.. мне пока только мечтать об этом

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько красоты!
    Большое спасибо за вдохновение, надеюсь, я тоже сделаю больше, чем одну открыточку:)

    ОтветитьУдалить
  11. Восхитительные открытки! Такие нарядные и праздничные.

    ОтветитьУдалить
  12. Открыточки великолепны все! Я отметила для себя несколько новым приемов :))

    ОтветитьУдалить
  13. вау ! они шиканры, они восхитительны и их мНОГО))

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, это восхитительно! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Открытки необычные для Нового года, вдохновляющие, виден почерк автора, браво! Но понятны ли они обывателю? Вы их продаете или сами дарите друзьям? (это был личный вопрос);)
    Согласна, сериями очень удобно делать сразу несколько.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за тёплые комментарии!
    Весёлка - и дарю, и продаю, а то у меня бы уже склад образовался)).
    Мне совершенно всё равно, будут ли они понятны обывателю, так как я занимаюсь рукоделием не ради заработка, а ради удовольствия, и делаю то, что я считаю красивым, не пытаясь подстроиться под чей-то вкус. Думаю, что люди это чувствуют и часто покупают то, что я делаю.

    ОтветитьУдалить
  17. Открытки прекрасные. Считаю, что цветы в новогодних открытках очень даже уместны, я попробовала и мне очень-очень понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо!!! Чудесный обзор! Благодаря Вам я очередной раз вспомнила простой принцип, который, периодически, почему-то ,забываю. Я называю его "Не заморачиваяь, из того, что есть": "я его слепила из того, что было, ну а то что было, то и полюбила" :-)))))
    И, на самом деле, включаются уже имеющиеся навыки, стиль и легкость. У меня так получается, когда очень надо,и цейтнот. Ты расслабленно и с удовольствием творишь! И получается быстро и здорово. Свой стиль в этом всегда будет. В августе я завела блог, чтобы учиться. И это очень эффективно: учиться, участвуя в заданиях. Но я часто, пытаясь досконально вопотить задание, стараюсь ТААААК(яко первоклашка:-))),что устаю и от результата и от процесса :-))))))СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ о том, ЧТО ЖИЗНЬ - ИГРА, и скрапбукинг в ней - тем более :-)))))) С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!!!!
    ЛЮБВИ!!! УДАЧ!!!! И ВДОХНОВЕНИЙ!!!!

    ОтветитьУдалить