пятница, 14 мая 2010 г.

Интервью №1. Катя - Deizee

В предверии нашего первого праздника - в июле нам будет годик - мы начинаем знакомить вас с нашими дизайнерами! Сегодня это интервью Кати - Deizee, как одной из первых членов нашей команды. Катю мы пригласили к себе уже после второго задания, так как она изумительно точно выполняла наши непростые задачи, используя каждый раз новые техники и приемы. И уже на протяжении 9 месяцев (я подсчитала) она продолжает нас радовать своими работами, организаторскими и творческими способностями. Спасибо тебе!

А теперь немного об интервью. У нас не было никаких специальных вопросов, в интервьировании участовавали все дизайнеры команды и задавали абсолютно любые вопросы на различные темы, и часть из них мы публикуем сегодня) Вы также можете задавать интересующие вас вопросы в комментариях и Катя с удовольствием на них ответит.
О себе

Зовут меня Иванычева Екатерина. Мне 28 лет. Живу в городе Челябинске. Я замужем и имею лапочку-дочку, которой сейчас 2,5 годика. По образованию я учитель математики и информатики, но по специальности никогда не работала.
С детства отличалась особой усидчивостью и любовью к рукоделию. Я постоянно что-то рисовала, резала, клеила... В общем, творила :) Из видов рукоделия постигла вязание крючком и спицами, вышивку, бисер, немного даже макраме.
И вот чуть больше года назад я, наконец, нашла то, что давно искала - СВОЕ хобби! Хобби, которе мне действительно по душе, и которым я хочу заниматься... ну может не всю жизнь, но долгое время - это точно. Если кто еще не понял, то, конечно же, я имею ввиду СКРАПБУКИНГ! )))
О скрапе впервые узнала на местном форуме молодых мамочек. Учителем моим стала наша челябинская скрап мастерица Дашик. Я побывала на нескольких ее мастер-классах, после чего начала, так сказать, свой путь в постижении этого вида творчества.

Где ты родилась?
Родилась здесь, в Челябинске.

Как ты познакомилась с мужем?
С мужем познакомилась в он-лайн игре, в которую мы когда-то вместе играли )) Сначала там общались, потом в аське, а однажды решили встретиться... Так все и началось ))

Как ты успеваешь все: содержать дом, воспитывать дочку, играть с ней и еще заниматься скрапом?
Сейчас, когда дочка подросла и требует к себе постоянного внимания, времени на скрап стало меньше... Я стопроцентный жаворонок, поэтому скрапить по ночам - не мой вариант, в 11 часов я уже дрыхну, как сурок ))) Поэтому стараюсь выкроить время днем, урывками. А еще бабушка помогает нянчиться, вот тогда могу поскрапить в свое удовольствие.

Может быть, есть что-то очень любимое из еды или любимый рецепт?
Честно говоря, кулинар из меня никакой... Но бывает иногда что-то находит, и я могу сварганить, например, блинчики с начинкой из грибов в сливочном соусе )) Или испечь пирог с яблоками (грушами, персиками и т.д., смотря что есть в холодильнике). Вот ее-то - домашнюю выпечку - просто обожаю! Может, потому и обожаю, что редко пеку )))

Любимый фильм, книга, музыка (можно не название, а жанр)?
Любимые фильмы: Сумерки, Новолуние, Пуаро Агаты Кристи, Гарри Поттер, Пираты Карибского моря, Жестокие игры 1, Код Да Винчи, Хатико - самый верный друг, Аватар.
Любимые книги: Сумерки (все книги), Гарри Поттер, детективы Агаты Кристи.
Любимая музыка: Слушаю все от классики до шансона, но по настроению.

Любимый вид транспорта?
Поезд. Я очень люблю поезда! Есть в них какая-то своя романтика...

Есть ли любимый вид спорта, возможно достижения в нем?
Нет, к спорту я, к сожалению, равнодушна. В детстве занималась легкой атлетикой, но недолго. Единственным достижением было то, что я научилась садиться на шпагат ))

Любимый цвет и как часто применяешь его в своих работах?
Их несколько: красный, бордовый и фиолетовый. В работа использую, но не так часто, как хотелось бы. А еще последнее время полюбила коричневые оттенки. Вот их использую довольно часто, в винтажных работах.

Какие стили тебе нравятся в скрапе?
Винтаж! Это моя слабость :) Еще нравится херитаж, но применить его в работах никак не решусь, хотя планы есть.

Какие основные у тебя источники вдохновения? Может, есть какой-то главный?
Вдохновить меня может все что угодно: бумага, фото или картинка, и даже настроение может вдохновить. Когда же нет ничего, то я сажусь за компьютер и просматриваю чужие работы - вот это, действительно, отличный источник вдохновения! ))

Для кого ты часто делаешь работы (на заказ, для продажи, для себя, для друзей)? Какие темы в скрапе твои любимые и совпадают ли они с теми, что чаще ты делаешь?
Сейчас чаще делаю на заказ и для продажи. На себя времени (которого и так мало) почти не остается.
Насчет любимых тем... Люблю работы, насыщенные романтизмом, т.к. сама по натуре романтик. Ну и конечно же это детская тема! С нее и началось мое постижение скрапа. И не всегда, но часто эти две темы находят отражение в моих работах.

Планируешь ли приучать дочку к скрапу?
Если я замечу интерес к этому делу, то, конечно, я ей помогу, научу, а если не будет интереса, то и приучать не за чем. В общем, все будет зависеть только от нее.

А как ты относишься к мастер-классам в живую? Хочешь ли ты делится опытом, чтобы вокруг тебя тоже скрапили на высоком уровне? Или все-таки скрап можно познать только собственным опытом?
К мастер-классам в живую отношусь очень и очень положительно. Как я уже писала, сама побывала на нескольких. И считаю, что основы скрапа, базовые знания или какие-то новые техники лучше изучать под руководством мастериц, которые уже это постигли. Ну а дальше, как говорится, в добрый путь! Пробовать, экспериментировать, искать свое.
Сама мастер-классы еще ни разу не проводила, но если вдруг кому-то захочется поучиться у меня, буду не против.

Самая сложная скрап-работа, которую приходилось делать? Почему?
Альбом для мамы с биографией в стихах... Долго вынашивала идею, затем нужно было незаметно отобрать фотографии, перефотографировать, напечатать их в фотостудии (принтера у меня тогда еще не было), между делом выведать у мамы информацию об основных этапах ее жизни, затем пересказать эту историю девушке, которая переложила ее на стихи, немного подправить их ну и, наконец, сотворить сам альбом... Согласитесь, не просто )) Но зато теперь это моя любимая работа!

Самая неожиданная (возможно неадекватная) реакция на твои работы?
Кто следит за моим творчеством, возможно, видел у меня в блоге открытку хирургу... Так вот, самая неадекватная реакция была у меня, когда я посмотрела на уже готовую работу со стороны... Честно говоря, я просто схватилась за голову и серьезно подумывала выкинуть ее и сделать другую, не такую жуткую. Но меня переубедили )))

Расскажи о твоих планах, мечтах на этот год и на будущее в общем (может не касаться скрапа).
Сейчас самое главное для меня - устроить дочку в садик и начать, наконец, работать и зарабатывать. У меня уже столько планов на мою зарплату ))) В основном, конечно, они касаются скрап покупок. А насчет планов вообще... Очень хочется купить квартиру, в которой у меня будет свой просторный уголок, до краев заполненный скрап материалами :) А еще мы с мужем мечтаем отправиться в путешествие по Европе на машине. Надеюсь, то, что я рассказала о своих планах и мечтах, не помешает им сбыться ))

Спасибо тебе Катя за то, что согласилась быть первой))) Уверена, что вы, как и мы, узнали много интересного. Ждем ваших вопросов)))