среда, 20 октября 2010 г.

Экспресс-задание: "Пинап"

      Мы презентуем вам новую рубрику, которая называется "Экспресс-задание". В этом месяце она просвещенна Пинап-у.
      Немного об этом стиле:
"Расцвет Pin-Up пришелся на 30-е годы, когда на обложках журналов появились элегантные жизнерадостные девушки в развевающихся платьях, обнажающих ноги почти до середины бедер, смеющиеся лукавые красавицы, позволяющие лифу платья оголить плечи и соскользнуть почти до груди - правда на большее пуританская американская культура разрешение не давала. 
Страницы с девушками выдирались из журналов, прикалывались в кабинах водителей - дальнобойщиков, на стены холостяцких жилищ, и смеющиеся милашки и получили прозвище Pin-Up Girls (от англ. pin-up приколоть, прикрепить к стене + (girl) девушка)"
Здесь можно посмотреть примеры таких картинок http://gentlewoman.ru/post/40

     Суть нашего задания заключается в том, чтобы использовать картинку (не фото) с такой девушкой в вашем проекте, никаких других ограничений нету. Ну кроме сроков - у вас есть всего неделя!

А сейчас пора посмотреть, какие картинки выбрали наши дизайнеры:

Quest


Deizee


Zhanylik

Татьяна

Melkom po nebu


Спонсор задания магазин elle-craft http://vkontakte.ru/club18216231 подарит победительнице набор красивых скрепок.


Ссылку на ваши НОВЫЕ работы добавляйте в inlinkz до 27-го октября включительно.
Внимание! Ссылки оставленные в комментариях к участию в розыгрыше не принимаются.



Ждем ваших потрясающих работ!
Помните, нас окружают удивительные вещи!

воскресенье, 17 октября 2010 г.

ОВ-16! Теплые отношения-2

Добрый день, дорогие мастерицы!
За окном уже середина октября, погода все ближе подталкивает нас к теплой одежде и мы все больше ценим то, что нас согревает.
Вот такие ценности у наших дизайнеров:

Tesa
Я люблю осень, люблю ее цвета: оранжевый, красный, цвет хмурого неба... Но мне всегда хочется еще более яркого и необычного для осени. Обожаю носить цветные колготки, гетры, всевозможные шарфики, украшения и т.д. Все это делает осень теплее и приятнее :)

Свое воплощение они получили в свадебном наборе: книге пожеланий и большом альбоме для молодых. Повторила основной цвет, нежный цветок на бусах переродился у меня в композиции с цветами, бархатной лентой и фатином.


Deizee
Открою вам одну свою давнюю мечту... Я очень хочу иметь свой собственный дом, теплый, уютный... И чтобы в нем обязательно была комната с камином! Чтобы холодными осенними или долгими зимними вечерами можно было усесться возле него, укутавшись в плед, с какой-нибудь интересной книжкой и чашечкой чая и балдеть! ))))

Нашла свое вдохновение вот в такой картинке... Мечтаю...

И очень надеюсь, что моя мечта вскоре найдет свое реальное воплощение, так же, как она воплотилась в этой открытке. Пусть это будет первым шагом к ее материализации.

Постаралась в точности повторить цветовую гамму интерьера. Деревянная обшивка стен стала основой открытки. Полоски на шторах переродились в полосатую подложку. Цветы на столике и на камине нашли отражение в цветовой композиции на открытке. Белая кружевная салфетка повторяет цвет и ажурность самого камина. Ну и еще разбавила все это черным цветом (перья и завиток), т.к. на картинке он тоже присутствует.

Happy Flower
Порой достаточно одного неожиданного порыва ветра или мимолетной улыбки малыша на улице, и в голове лавинообразно появляются множество идей. Для вдохновения нет граней и границ. Важно не упускать еле слышный голос музы. В эти холодные осенние дни пришло воспоминание лета. Помню, я отдыхала на даче и увидела удивительную игру двух бабочек, которые кружились в цветках мака. Под аккомпанемент пения птиц, вдыхая аромат сада, они купались в лучах солнца, танцуя свой особый танец. От воспоминаний так тепло, хорошо… Любовь, нас окружает любовь…


Melkom po nebu
Что может быть приятней, чем кашемировый шарф на шее? Он окружает меня своими мягкими складками, не "кусает" шею, долго держит тепло и выглядит очень элегантно! А цвет морской волны навевает воспоминания об отпуске, в котором было так же тепло, как и в объятьях шарфа.
Вдохновение мне подсказало, что стоит создать блокнот для записи приятных мыслей, большой мечты и маленьких желаний. Зачем же их копить в себе, если можно оригинально оформить?

Работы по теме принимаются в первой части этого задания.
Будем рады услышать от вас комментарии к работам!

И помните,нас окружают удивительные вещи!

понедельник, 4 октября 2010 г.

Победители ОВ-15

    Спасибо, дорогие девушки, за активное участие в нашем первом осеннем задании!Достойных работ было так много! Очень радует разнообразие техник и стилей в ваших проектах!
Выбор команды остановился на таких работах:








А главный приз от АртУголка 


получает...

Поздравляем Вас и ждем Ваш почтовый адрес на omelamory@gmail.com

А  приглашенными дизайнерами становятся nenika и Smilla

Те, кто не победил в этот раз - не расстраивайтесь! 
Впереди Вас ждем еще много интересных заданий и блестящих побед!
Надеемся на Ваше активное участие в нашем новом задании!

И помните, нас окружают удивительные вещи!

суббота, 2 октября 2010 г.

ОВ-16! "Теплые отношения"

     За окном октябрь, прохладная погода не дает расслабиться и подолгу оставаться на природе. Но тем ценней эти моменты созерцания! Пора одеться потеплее, завернуться в свой любимый осенний шарф, надеть новое пальто, любимый берет и перчатки и наслаждаться красотой, невзирая на погоду!
    Осенняя листва преобразилась, оттенки желтого сменились красно-багровой и фиолетовой гаммой! На прилавках магазинов появились осенние фрукты и овощи, которыми приятно не только любоваться, но и кушать. Вы уже в предвкушении того, какое ароматное и горячее блюдо из них приготовите? Не забывайте про напитки, которые наполнят вас теплотой, а на губах поселят улыбку!
Ну вот и пришло время  задания октября:
     В этом месяце мы предлагаем вдохновиться вещами, которые вас согревают в октябре. Это может быть элемент одежды, напиток, еда, элемент интерьера (печка, камин). А также это может быть животное, которое прекрасно заменяет и камин и шарф! Мы полагаемся на вашу фантазию! И не забудьте показать нам то, чем именно вы вдохновлялись!
    Если картинка-вдохновение и ваша работа имеют неочевидную связь, пожалуйста, расскажите нам о ней! Мы с удовольствием согреемся вместе с вами! Тематика вашего проекта должна быть осенней, или частично зимней.
Презентуем вам нашего приглашенного дизайнера: 
Вот что она пишет о себе:
Меня зовут Кусакина Саша (zuza-matuza).
Занимаюсь графическим дизайном и созданием открыток.
Организатор конкурса СКРАП-дуэль.
Моя шляпа на фотографии тоже заскраплена))

         Самые теплые отношения у меня с моим мужем и нашим котом. Поэтому эта страничка о нем, о коте - Его зовут Пряник, в добавок его шерстка шоколадного цвета. Как все коты, он любит спать на клавиатуре, помогает мне делать открытки, принимает активное участие в нашей семейной жизни. Я его очень люблю.
Страничка "Пряничек"

Давайте посмотрим, как согреваются наши дизайнеры:

Quest
      Я с огромным удовольствием грею себя горячим кофе и любимой пашминой, привезенной мной из Будапешта. Вот они, мои вдохновители: 
и вот такая кофейно-гранжевая страничка-портрет у меня получилась: 
      Материалы: бумага из набора от Tim Holtz - Lost&Found и Сrafty Secrets - Earthy, вырубка крылышки и маски от Tim Holtz,  дистресс-чернила трех оттенков (винтаж фото, черный и орех), штамп Прима, самопечатная пленка, стихи выловила в интернте, к сожалению, автора не знаю (если кто знает, подскажите, пожалуйста), различные пуговки, часики и часовые механизмы, немного льняного кружева и, конечно же, кофейные зерна.

Zhanylik
    Как замечательно порой одеться потеплее и пойти гулять в осенний лес, полюбоваться рыжей красотой, пошуршать желтыми листьями, подышать свежим прохладным воздухом и насобирать грибов. А потом, придя домой с разрумянившимися щеками, здорово согреться жаренной картошкой с грибами!
Согреваясь и вдохновляясь этой вкуснятиной, родилась открытка.
    Круглая форма открытки, как сковородка с картошкой и грибами; цветовая гамма подчеркивает их цвета - желтый и коричневый. Кружевная салфеточка по своей форме напоминает кусочки грибов, деревянная бабочка, листья и цветочки не дают забыть откуда "родом" грибы. Бабочки и завитки я покрыла Glossy Accent, чтобы передать вид жаренных в масле грибов, а кольца лука перенеслись на открытку в виде жемчужных петель. Английские булавки ассоциируются с приготовленными для еды вилки. Вся теплая цветовая гамма открытки и вязаные кружева подчеркивают "домашность" и согревающий вид самого блюда, а вязаный воздушный цветок передает пар, исходящий от только что пожаренных картошки и грибочков!

Татьяна
        Как же я люблю гулять осенью: и в дождь под зонтом, и в солнечную погоду. И пусть уже не так тепло, как летом, но ведь всегда есть теплые и уютные вещи, в которые можно закутаться, замотаться, что называется, утеплиться. А поскольку я еще и мерзлячка, то у меня есть несколько любимых шарфов. Вот один из них, который я связала сама из объемной пряжи очень осенней расцветки:
Для открытки использовала часть фигурного листа ММЕ, текстурный картон, пряжу из остатков от того самого шарфа, нитки мулине, брадс и штампы Тим Хольц.


melkom po nebu
    Октябрь - прекрасное время для прогулок по парку. Вокруг деревья, которые каждый день меняют свой цвет. Не перестаю любоваться насыщенной гармонией красок, совершенно отличных от летней яркости. Меня привлекают не только яркие желто-красные листья, но и глубокий фиолетовый оттенок винограда. Мне кажется октябрь - самое время для глинтвейна! Он впитал в себя осенние краски и запахи, ну а главное - он согревает и поднимает настроение!

В цветах и бумажной ленте я пыталась передать этот невероятный оттенок фиолетового, лента органзы передает прозрачность стакана, деревянная спиралька похожа на палочку корицы, а золотые точки и желто-оранжевые тычинки служат цветовыми акцентами в открытке.

Спонсором октября будет магазин товаров для творчества elle-craft , хозяйка которого предоставила нам просто чудесный приз!
В подарок входит: 
набор бумаги GCD Studios Homespun Chic и два набора брадс с кристаллами Latarnia Morska.

Условия участия:
- сделать любой проект в технике скрапбукинг по теме задания;
- опубликовать фотографии вдохновения и Вашей работы, сделать короткое описание темы работы;
- указать, что Вы участвуете в нашей игре, со ссылкой на задание.

Примечание: Ваша работа должна быть новой и создана специально для нашего проекта, но она может параллельно участвовать и в других заданиях (скетчи, палитры). Работы, участвующие или участвовавшие в конкурсах, заданиях со схожей тематикой к участию не принимаются.

Ссылки на работы вставляйте в Inlinkz
до 2 ноября 14.00 (Мск).
Ссылки, оставленные на весь блог, к участию приняты не будут.


И помните, нас окружают удивительные вещи!